ホットクの作り方「ホットクの作り方」(4個分ー1ヶあたり310kcal) 材料 強力粉1C,薄力粉1C,ぬるい水3/4C,ラード2TS,アサツキ8代,塩1ts,山椒若干,ザラダ油2TS,小麦粉(重ねて粉)適当量 作り方 材料準備 1)薄力粉と強力粉をふるいにかけて準備して,ぬるい水を注ぎながら練り粉濃度を調節する。 2)練り粉が柔らかくなり生の粉がなくなる時までこねる。 3)練り粉が完成したら ラップをかぶせて,室温で約20分間休まさせる。 4)ねぎは,5cm長さでさくさく切っておく。 ホットクの作り方1 1) 20分間休止させたきじを取り出して,4等分する。 まないたの上に小麦粉をさっとばら撒いた後作業する。 2)分けたきじをした塊りずつ重ねて粉を棒で4方20cm大きさの四角形でおす。 3) 2)にきわ1cmを除いてラードを分量の1/4ずつ等しく伸ばして塗る。 4) 3)の状態に切っておいたネギを1/4ずつしとしとばら撒くようにのせる。 5)ここに山椒の粉と塩をしとしとばら撒いた後,海苔巻きをまるめるようにグルグル巻く 6)長く万きじの端に両手を当てて中心に集めてくれる。 厚さが3cm程度なれば床に完成された練り粉(総有病)を置いて手の平で押して,ホットクの形に作る こういう方法で4ヶをさらに作る。 7)フライパンに油を塗って6)を置いてふたをしめて弱火で5分間両面をきつね色に焼く ホットクの作り方2 [2]お餅作る方法 1.水(ぬるい水)200g+イースト5g(1t.s) +食用油25g +砂糖5g(1t.s)全て混ぜて,5分-10分程度置く。 2.強力粉250g +もち粉50g(スーパーにある) +塩1 t.s混ぜておく。 3.1課2を混ぜて,きじを上がかわかない ぬれた布やふたを伏せておく。 4.中材料は黄色い砂糖+くるみやピーナッツたたき+シナモン粉+塩誌こそを自分口に合うように混ぜて入れる。 5.お餅を作る時は手に油塗りをして作ること。 6.焼く時は中が熟すようにふたを覆うことが良くてお餅を押す時は下が丸くて 出来上がり こんな感じです 韓国語がわかる方は こちらを見てください 少し 韓国語が変な部分もありますので ホットクのレシピ 日本のサイトにもありましたので こちらを見てください |